sábado, 7 de marzo de 2009

La Serie Davis es para México

El equipo mexicano Copa Davis definió hoy la serie ante su similar de Jamaica, al llevarse el juego de dobles con la dupla integrada por Luis Manuel Flores y Santiago González, venciendo a Damar y Damion Johnson.

Esta pareja mexicana solo necesitó tres sets y una hora con 15 minutos para llevarse el tercer punto de la serie de primera ronda del Grupo II de la Zona Americana ante el dúo caribeño, con parciales de 6-3, 6-1 y 6-1.

Antes de que iniciara el cotejo de dobles se realizó una ceremonia, donde se entonaron los himnos nacionales de las dos escuadras y los jugadores de ambos equipos intercambiaron presentes.

González y Flores tuvieron este sábado un día de campo en la arcilla del estadio Rafael Osuna del Centro Deportivo Chapultepec, que por poco y se llena.

La pareja mexicana se llevó la primer manga, gracias a que rompió el servicio de los hermanos Johnson en el cuarto juego del set inicial y a que defendió su saque en todas sus oportunidades.

En el segundo parcial nuestros uniformados de banco, les quebraron en cuatro ocasiones el servicio a los uniformados de verde con vivos amarillos y pantaloncillos blancos, para ganar la manga 6-1.

En el tercer set, la pareja mexicana nuevamente quebró en dos oportunidades el saque de los caribeños y definió con su servicio el parcial, el juego y la serie.

Así México se medirá al ganador de la serie entre Venezuela y Antillas Holandesas en julio próximo. ¡Suerte a nuestro representativo!